Выглядит и пахнет превосходно. Горячим, холодным - вкусный, удачный пирог. Тесто быстрое и очень простое, мука и кефир или йогурт. А начинка - что бог пошлёт, но немного курицы для основы пусть всё же пошлёт! Иначе - совсем другой пирог будет.
Тесто
Рецепт здесь
Начинка с курицей
- 1/2 кг куриного филе - тонкими пластиками
- 1/2 кг тыквы (кабачка, картофеля, капусты или яблок) - натереть на крупной тёрке (капусту - соломкой, яблоки - некрупным кубиком)
- 1 луковица - мелко порубить
- 1 ст л каштанового пюре (совершенно не обязательно)
- соль, перец
- смешать всё и дать постоять в холодильнике 1 час
- раскатать всё тесто в большой круг, присыпая стол мукой, лишнюю муку стряхнуть кистью
- уложить тесто в форму так, чтобы края свисали, а середина везде касалась дна, выстилала - нужна неразъёмная глубокая форма (6-7 см) или простая жаропрочная глубокая тарелка
- выложить начинку
- закрыть свободными краями, слегка защипывая их в центре пирога- не обязательно ровно, главное собрать все края к центру
- сделать в центре небольшой надрез - для выхода пара
- смазать верх желтком
- форму поставить на противень (не решетку!)
- выпекать при 180 градусах (С) около часа до равномерного золотисто-коричневого цвета
- подавать горячим со сметаной с чесноком, со свежими овощными салатами, а холодным - с кофе или сладким чаем