Свежие, мягкие и красивые сконы из теста без яиц и без дрожжей. Просто - ничего не нужно взбивать или делать заранее. И быстро. Все жидкости в рецепте даны в объёмах (а не в весах), и это ещё больше упрощает дело!
- 3 децилитра (дц) йогурта (безлактозного йогурта или безлактозного молока)
- 100 гр сливочного масла (заменяем на безлактозное или просто на оливковое/подсолнечное)
- 7-8 дц пшеничной муки или смеси пшеничная/ржаная/кукурузная и т.д.
- 4 чл пекарского порошка
- 1 чл соли
- Смешать муку, пекарский порошок и соль
- Масло растопить (если взяли сливочное) или просто размягчить при комнатной температуре и добавить к муке, размешать
- Добавить йогурт или молоко, размешать ещё раз
- Разделить на 6-8 кусочков, скатать руками шарики, надрезать крест-накрест или обвалять в семечках/кунжуте/льняном семени
- Уложить в формы или на пекарскую бумагу, выпекать при 220 градусах около 10 минут
- Подавать с мягкими сырами, мармеладами, вареньем, творогом и всем тем, что вам хочется и можно!